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7 septembre 2010 2 07 /09 /septembre /2010 22:36

La fraîcheur et la saveur dans votre assiette

Article présenté par Red'Action

5

Merci Red'Action

 

Ce plat frais et léger, parfumé aux saveurs exotiques est une entrée gourmande et facile à préparer !

         Tartare de dorade à la Thaï

Invités : pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Difficulté : simple

Coût : élevé

 

Ingrédients :

- une dorade royale (700 gr environ)

- 250 gr de noix de saint-jacques

- 20 dl de lait de coco

- 1 avocat

- 1 mangue

- 2 citrons verts

- 3 oignons nouveaux

- 100 gr de gingembre frais

- 4 cuil. à soupe de sauce de soja

- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 sachet d'épices thaï

- 1 tige de citronnelle

- 1 bouquet de ciboulette

- 1 bouquet de coriandre

 

1) Lever les filets de dorade. Retirer l'arête centrale et la peau. Oter les arêtes restantes à la pince à épiler. Couper la chair en dés. Placer les saint-jacques au congelateur pour les raffermir.

 

2) Hâcher les oignons. Ciseler les herbes. Passer le gingembre pelé au presse-ail. Emincer le bulbe de citronnelle.

 

3) Réunir le tout dans un saladier avec le poisson. Laver les citrons, râper les zestes et presser le jus. Mélanger la sauce de soja, le jus d'un citron et 6 cuil.à soupe de lait de coco. Verser sur le poisson.

 

4) Trancher l'avocat, la mangue et les saint-jacques en lamelles puis en dés. Les ajouter dans le saladier. Arroser du jus d'un citron et de l'huile d'olive.

 

5) Mélanger le reste de lait de coco avec les épices thaï et les zestes de citron râpé. Faire mousser à l'aide d'un mixer plongeant, jusqu'à la formation d'une écume.
Dresser le tartare sur les assiettes à l'aide d'un cercle à pâtisserie. Parsemer d'herbes et décorer les assiettes d'écume de coco épicée. Décorer le tartare d'une fine lamelle de mangue pliée en deux et de fines tiges de ciboulette.

 

 

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         Tartare de dorade à la Thaï

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Published by farangced - dans THAILANDE
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