Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2008 1 17 /11 /novembre /2008 01:24

Mark Wahlberg est  Max Payne




Mark Wahlberg

Mark Wahlberg
est un acteur, un producteur, un compositeur, et un rappeur américain né le 5 juin 1971 à Dorchester, un quartier de Boston (États-Unis).


Mark Wahlberg


Fils d'Alma et de Donald Wahlberg, né le 5 juin 1971 à Dorchester, banlieue ouvrière de Boston, Mark Robert Michael Wahlberg est le plus jeune des neuf enfants du couple (5 frères et 3 sœurs). Il fut marqué par le divorce de ses parents à l'âge de 11 ans et quitta l'école 3 ans plus tard.

Menant une vie de délinquant (vol, drogue, bagarre...), il fut condamné à 50 jours d'emprisonnement au pénitencier de Deer Island suite à une tentative de vol avec violence sur deux Vietnamiens alors qu'il n'avait que 16 ans.

À sa sortie, il décide de laisser derrière lui son existence de voyou et reçoit l'aide de son frère, Donnie Wahlberg, membre du boys band New Kids on the Block. Ce dernier lui permet de développer son talent musical. Mark devient chanteur au sein d'un groupe de hip-hop, Marky Mark & the Funky Bunch, qui sortira deux albums remportant un certain succès aux États-Unis.

Mannequin-vedette en 1992 pour le couturier Calvin Klein, son image de bad boy et sa plastique parfaite, séduisent les adolescent(e)s américain(e)s. Il fait un passage éclair dans un téléfilm mais c'est au cinéma qu'il se distinguera dès 1994 dans le film Opération Shakespeare.

Il est également le producteur de la série Entourage !

En ce qui concerne sa vie privée, Mark Wahlberg a trois jeunes enfants, Ella Rae, Michael et Brendan qui est le dernier. Il est également catholique pratiquant.


Mark Wahlberg - Filmographie

1993 : The Substitute, de Martin Donovan (TV)
1994 : Opération Shakespeare (Renaissance Man), de Penny Marshall
1995 : Basketball Diaries (The Basketball Diaries), de Scott Kalvert
1996 : Fear, de James Foley
1997 : Les Truands (Traveller), de Jack N. Green
1997 : Boogie Nights, de Paul Thomas Anderson
1998 : Big Hit, de Kirk Wong
1999 : Le Corrupteur (The Corruptor), de James Foley
1999 : Les Rois du désert (Three Kings), de David O. Russell
2000 : The Yards, de James Gray
2000 : En pleine tempête (The Perfect Storm), de Wolfgang Petersen
2001 : La Planète des singes (Planet of the Apes), de Tim Burton
2001 : Rock Star, de Stephen Herek
2002 : La Vérité sur Charlie (The Truth About Charlie), de Jonathan Demme
2003 : Braquage à l'italienne (The Italian Job), de F. Gary Gray (VF : Bruno Choël)
2004 : J'adore Huckabees (I Heart Huckabees), de David O. Russell
2005 : Four Brothers, de John Singleton
2006 : Les Infiltrés (The Departed), de Martin Scorsese Dignam (VF : Bruno Choël)
2006 : Invincible, d'Ericson Core
2007 : Shooter, tireur d'élite (Shooter), d'Antoine Fuqua (VF : Bruno Choël)
2007 : La nuit nous appartient (We own the night), de James Gray
2008 : Phénomènes (The Happening), de M. Night Shyamalan
2008: Max Payne Le Film, de John Moore
2009: The lovely bones, de Peter Jackson


Mark Wahlberg - Discographie

Marky Mark & the Funky Bunch
1991 : Music for the People (Disque de platine aux États-Unis)
Good Vibrations
Wildside
I Need Money
Peace
1992 : You Gotta Believe (Disque d'or aux États-Unis)
You Gotta Believe
Gonna Have A Good Time


Mark Wahlberg est  Max Payne

Après un premier trailer et une approche tout en douceur, voici venir la bande annonce intégrale du film basé sur le jeu vidéo Max Payne avec Mark Wahlberg dans le rôle titre. Cette vidéo nous montre quelques nouvelles têtes du film, comme Ludacris, Olga Kurylenko, Beau Bridges, et Mila Kunis. Le seul qui se fait encore très discret est Chris O’Donnell. Sortie prévue le 12 novembre...


Mark Wahlberg est  Max Payne


Max Payne... la bande annonce du film...



Mark Wahlberg est  Max Payne

voir  aussi  Angelina Jolie et Brad Pitt - difficultés pour leur nouvelle adoption




Partager cet article

Repost 0
Published by cedric - dans PEOPLE
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : franco-thai
  • franco-thai
  • : apporter informations, cultures, loisirs, outils de communication, etc. Un pont entre la France et la Thaïlande
  • Contact

Partage / Share

Recherche

Archives